Стихотворение «Талант.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 334 +1
Дата:

Талант.

Талант.
Мой папа самых честных правил
Решив покинуть этот свет
Меня на честный путь наставил
И дал отеческий совет.
 
Иди, сынок, в литературу
На смертном одре он сказал
И на крылатую фигуру
Пегаса пальцем указал.
 
Не знаю, кто тебя принёс
Не аист прилетал в тот раз
Но твоя мама на вопрос
Ответила; то был Пегас.
 
О, Боже мой, какого сына
Пегас подкинул ей в кровать!
Ведь ты такая же дубина
Как и твоя ослица-мать.
 
Теперь ты человек младой
Наверно, музам ты угоден
И потому такой дурной
Что больше ни на что не годен.
 
Итак, иди в литературу
Ибо такой дурак, как ты
Везде дров наломает сдуру
Уж лучше ты марай листы.
 
Женись, дружок, на Каллиопе
Скорей Пегаса ты седлай
Иначе, будешь просто в жопе
Ведь ты тупица и лентяй.
 
Твой путь лежит в литературу
Ты просто создан, чтоб творить
Где ты найдёшь такую дуру
По жизни чтоб тебя тащить?
 
Я ухожу, а ты хватай свой нимб
Не забывай мою науку
Вали отсюда, покоряй Олимп
Перо тебе в кривую руку.
 
На том закончив свой базар
Мой папа на подушки пал
Последний раз вздохнул и дар
Цензурной речи потерял.
 
И я пошёл походкой гордой
Куда мне папа говорил
И что, что ни умом, ни мордой
Не вышел я в число светил?
 
Пусть говорят, что я педрила
Не скифы мы, и не Шекспир, ну чтож
I have талант, - мне мама говорила
А против мамы не попрёшь.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 14.02.2017
Вот  и не при ты  против мамы
И мудрость папы тож не забывай.
Не  подходи с хвоста к Пегасу
Копытом  врежет невзначай.
Реклама