Стихотворение «ДОБРЯКИ И ЗЛОДЕИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:

ДОБРЯКИ И ЗЛОДЕИ

Одобряли добро добряки,
Зло озлобляли злодеи,
Разжигали в сердцах маяки
На понятии общем – идее.

Добрались до добра добряки,
Но посеяли зло злодеи.
Вновь в добре прорастут сорняки.
В борьбе внуки уже поседели.

О зло били добро добряки
И одобрили зло злодеи.
Белый дом у Москвы-реки
Почернел от кровавого дела.

Зло разлилось, как чёрный дым,
По московским проспектам и улицам.
А добро, что же сделалось с ним,
Молча, в землю глядит, сутулится.

Нет победы добра над злом,
Ведь победа – всегда сражение,
А в сражении, когда на излом,
Часто видно и поражение.
***
05.12.1993 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама