Стихотворение «"Бессмертный птах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 386 +1
Дата:

"Бессмертный птах

«Ее - за дверь, она к тебе - в окно…»
Василий Романенков

Толкал за дверь я грустную строку
"Поди ты прочь и больше не кощунствуй!
Мой плот давно причалил к островку,
где Бог хранит оставшиеся чувства.

Строка была недоброй ко всему,
что жило по инерции, скрипело.
Прошла, как смерч – затронула семью...
Часть зеркала в прихожей окривела.

«Досталось на орехи» корешам:
одних – смело, вросли другие в зе;млю.
Стучал я в грудь и точкой возражал -
осенние капризы не приемлю.

Её – за дверь, она опять – в окно…
Неделя начиналась и кончалась….
А посреди – минорное панно
невидимым штрихом обозначалось.

Но будущее виделось не так,
не соком, что добыли из лимона.
И трепетал в душе бессмертный птах,
дождавшись мудрой речи Соломона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама