Олег, спасибо за внимание, но в угоду рифме строку, отразившую накал моих эмоций, менять не стану.
Ваш вариант гасит те оттенки, которые мне хотелось передать.
Да и если разобрать строфу в с изменением, то получается повтор в одной строфе - мною, мною. Такую "оплошность" в восьмистишье допускать не стоит.