Стихотворение «СКВОЗЬ ВЕКА И В ВЕЧНОСТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:
«СКВОЗЬ ВЕКА И В ВЕЧНОСТЬ...»

СКВОЗЬ ВЕКА И В ВЕЧНОСТЬ...

Расслышал некий звук вдали отчаянный,
Возможно, кто-то песней заманивал меня.
Я верю, песня расплакалась не случайно,
Звуча, как стон скандальный сквозь века...

Только небо в ночи не сверкало в алмазах,
В сумрак тучи, как в яму, было погребено.
Там я, застывший словно столп в экстазе,
Когда понял, что эту песню слышал давно...

Вот, со слезой сознание мое провернулось,
Раз, и со дна памяти всплыла любовь моя
Страдальная, но с ней беда приключилась,
И в сердце свою обиду поселила навсегда...

Но в те года я жил любовью очарованный,
В душе плескалась счастьем полная волна.
А я не знал, что сделал шаг не осторожный,
И еле опомнился, когда она была моя жена...

Потом все смешалось, кружась в хороводе,
Мы с ней разбежались, как в море корабли.
Так моя любовь растворилась в лихолетье,
И сердце о ней еще помнит ночами, иногда...

15.02.17.

Может это кто-то, как и я, любви поддался,
Разочаровавшись, душенька воет от тоски.
А он, дурак, в ловушке страшной оказался,
До конца разуверившись в величии любви...

Так эта песня-вопль застряла в поднебесье
И, страдая душой, растворилась в облаках.
Со слезой желая улететь к вечности песней
Зато, любовь-хитрюга, осталась при делах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама