Стихотворение «Дом, которого нет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душафилософия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

Дом, которого нет.

Движется шторм, 
Небо сереет. 
Волны накроют 
Брошенный дом.

Дом одинокий, 
Покинутый всеми.
Построенный теми,
Кто ныне забыт, 
Случайно убит,
А может и вовсе 
И не жил никогда.

Край этот дикий. 
Не исходить и во век.
Откуда же взялся 
Тут человек?

Нет, всё не правда!
Не может быть речи!
Читатель! Молчи! 
Забудь навсегда! 

И главное помни:
Вокруг всё неправда,
Вокруг пустота. 
Лишь деревья растут,
Да волны идут.
И не было тут
Ничего, никогда…

Зачем же тут  быть
И идти сюда вовсе?
Тут незачем жить.
Есть лишь смерть вдалеке.

И беззвучно стоит 
На песчаной косе.
А что она делает? 
Наблюдает! И всё! 
Но зачем она смотрит? 
За брошенным домом,
Которого нет на песчаной косе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама