Стихотворение «Экзамен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 337 +1
Дата:

Экзамен

Вся наша жизнь – один большой экзамен.
И всякая секунда перед Ним,
Моменты добрые величия познанья,
И мыслей незабитый клин.

И дар небес в периоды досуга,
И ангелов безудержный полет,
Молитвенники, в бесприкословье слуги,
В речах избранников волшебной силы мед.

Но сколько можно вам в великолепье,
Намечивать сердцами верный путь.
Придет конец заботам долголетья,
Тупик и пропасть, некуда свернуть.

И жалко вас, наследье человека,
Горит в тоске безумья черный лес.
Останутся осколки черепковых слепков,
Поэта сирого творений добрый вес.

Малышка белая, наследница спасенных,
Взойдя на чистый новый бугорок,
Нарвет цветов, венок сплетет багровый,
И мудрости исполнится урок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 16.02.2017
Мудро!    
     15:36 16.02.2017 (1)
Хотел вчитаться в стих, но, как по мне, слишком сложный слог...
     17:42 16.02.2017
И это пройдет, Евгений.
     17:10 16.02.2017 (1)
И жалко вас, наследье человека,
Горит в тоске безумья черный лес.
Останутся осколки черепковых слепков,
Поэта сирого творений добрый вес.

Как же это печально,  но точно!
     17:41 16.02.2017
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама