Стихотворение «РОССИЯ - ПТИЦА ФЕНИКС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

РОССИЯ - ПТИЦА ФЕНИКС

Татаро-монгольское войско с востока
На Русь надвигается чёрным потоком.
В смертях заблудились кровавые тучи.
Огнём полыхают равнины и кручи.
Бредёт по России огромное пекло…
С Донским вознеслась Русь, как феникс из пепла.
 
И шведы, и немцы Россию пытали,
И виды на земли святые питали.
Привет Александра, что Невским был прозван,
Достиг слуха ворогов, но было поздно.
Ответ от Невы и от Чу́дского пекла
Врагам показал, что Россия окрепла.
 
Войска Карл двенадцатый двинул к Полтаве.
Преподан урок был могучей державе.
Царь Пётр и соратники правят Победу,
Под задницу дав ненавистному шведу.
Европа пред Карлом двенадцатым млела.
И вдруг в одночасье «старушка» прозрела.
 
Французскую армию мы не просили
Войною идти против нашей России.
В России что надо бы Наполеону?..
Голодный француз жрал в Москве и ворону.
А бег из России бродячей толпою
Итоги подвёл Бородинскому бою.
 
Кровавый двадцатый век будем мы помнить.
Жизнь в двух мировых невозможно восполнить.
Россия попятилась с грохотом танков.
Война беспощадная меж двух гигантов.
От моря до моря в кругах злого ада.
И пятились мы до Москвы, Сталинграда…
 
Смертельные войны идут дни и ночи.
Фашистов побьём и в сортирах замочим.
И флаги Побед разместим на Рейхстаге, 
И песней прославим в таинственной саге.
И вновь птица феникс родится из пепла,
А Русь вознесётся из адова пекла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама