Стихотворение «Отчет вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 293 +1
Дата:

Отчет вселенной

Пришла пора отдать отчет вселенной,
Когда-то подарившей жизнь планете,
Цивилизации не знавшей славы летней,
И не понявшей воли в белом свете.

И все подведено к проклятию забвенья,
И если б не было жестокого распятья,
То не было б и славы воскресенья,
Что тормознуло до суда небес заклятье.

Но человечество погрязнув в зла болоте,
И возомнив себя вершиной мира,
Грешит без устали, плодясь с телесных сотах,
Не подчиняясь разуму эфира.

Так чем же оправдаетесь в волненье,
Перед Создателем судеб крушений.
Откроется ль любовь в момент прозренья,
Чтоб пребывать во благе воскресенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 16.02.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама