Стихотворение «Пятак.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:

Пятак.

Пятак.
Я года два провоевал
Потом не повезло
Снаряд мне ногу оторвал
Под дембель, как назло.
 
Приехал в город свой родной
Пришёл в военкомат
Какой-то прапорщик бухой
Мне сунул в руку акт.
 
Глазам не веря, прочитал
Я всю судьбу свою
Что ногу в пьянке потерял
А вовсе не в бою.
 
Где честь, где Родина моя?
Спросил я эту мразь
Они сказали, что твоя
Лишь под ногтями грязь.
 
Дурак, не там искал врага
И воевал не так
Гниёт в полях моя нога
Дрожит в руке пятак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама