Стихотворение «Мужская дата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 347 +1
Дата:

Мужская дата

У каждого мужчины дата:
Когда же рак найдёт простата.
В колокола вы поздно били –
Вас плохо женщины любили.
Зато любили в шахте недра,
Где на карачках ползал щедро,
В забое упирался рогом,
Когда начальник матом строго
Бригаду в смене ставил раком,
При том не думаешь о раке.
Теперь хирург команду строит,
Он скальпелем пути откроет,
Дальнейший путь давно предсказан –
Бороться надо с метастазом…
Встречаю на проспекте тени,
Их путь весьма обыкновенен:
На ПСА анализ сдавши,
У недр миг отвоевавши,
Дружить собрались с изотопом,
Надежда лучевая – кобальт.
Сначала лыс, потом бессилен,
С роднёй наследство обсудили,
Костюм примеряли последний,
Провёл беседу исповедник…
-«Господь! Любить пообещай.
Грехи невольные прощай!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама