Стихотворение «ЦВЕТИСТЫЕ СЛОВА И ВЫЧУРНАЯ РЯБЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:

ЦВЕТИСТЫЕ СЛОВА И ВЫЧУРНАЯ РЯБЬ

ЦВЕТИСТЫЕ СЛОВА И ВЫЧУРНАЯ РЯБЬ
(Модификация)
https://www.youtube.com/watch?v=n9C5EKIg4eM

1
Цветистые слова и вычурная рябь
Его вгоняли в краску.
Давно не ведал он любви и ласки,
Брезгливых поцелуев от подруг
Надолго не хватало.
И вдруг весна пришла –
Совсем тогда житья не стало!

2
Цветистых слов задумчивая вязь…
Гоню тебя, любовь, я прочь:
Откуда ты опять взялась?
Куда привычней день да ночь.
Здесь каждый занят лишь собой.
Приятней брать им, чем давать.
Скорее боль ты, чем любовь, -
Страшнее жить, чем умирать.
А в небе высоко стоит луна,
На улице и в роще – ни души.
Такая гулкая на свете тишина...
Как были птичьи песни хороши!
Покоя, но не смерти, я молю -
О смысле в бесконечности конечной.
Ты помнишь? Руку трогал я твою
И замирал в восторге подвенечном.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама