Стихотворение «Мой самый старый стих (из раннего)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Жёлтый сборник - К самому себе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 408 +1
Дата:

Мой самый старый стих (из раннего)

Мне снился дивный сон на днях:
Земля - в улыбках и огнях,
И я по той Земле шагал,
И воздух свежий я вдыхал,
А лёгкий ветерок меня
Своим дыханием ласкал.

Но ото сна я, вдруг, очнулся,
И всё увидел наяву,
И горькой правде ужаснулся:
В каком же мире я живу!
Он, то убогий, мрачный, серый,
То станет, вдруг, он страшным, злым.
Художник словно неумелый,
Иль не имея краски белой,
Нарисовал его таким.

Взойди, о солнца луч над миром,
Согрей его своим теплом!
Стань сухо там, где было сыро,
А мрак и ночь - сменитесь днём!

Я видел дивный сон на днях:
Земля - в улыбках и огнях...


                    16-17 марта 1992 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама