Где ты, юность моя беспробудная?
Где ты, песни припев удалой?
Этой снежной дорогой безлюдною
Одинокий бреду я домой.
И не знаю: в сугроб упаду ли,
Заплутаю ли в этих снегах.
До знакомых дверей добреду ли,
Еле-еле держась на ногах.
И не выбрав пути иного,
Не скажу я - виновен, иль прав.
Ведь, помимо любви и спиртного,
Есть других миллионы отрав.
Мир - театр, жизнь - игра, мы - актёры.
Где - трагедия, драма, где - фарс.
Всё так просто. И лишь режиссёра
Ни один не узнает из нас.
Как играет судьба с человеком:
Сил и воли получен надрыв.
Абсолютным моральным калекой
Скоро выползу я из игры.
А пока что дорогой безлюдною
Я бреду одинокий и злой...
Где ты, юность моя беспробудная?
Где ты, песни припев удалой?
22 декабря 2007 г. |