Стихотворение «Летели облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 439 +1
Дата:
Предисловие:
Название и ритм Шевчуковские, остальное моё.

Летели облака

Летели облака
Белесой пеленой,
Попутный дул пока,
На родину за мной,

Домой, где рос и креп,
Сладчайший дух избы,
Туда, где теплый хлеб,
А утром по грибы,

Чуть выше головы,
Где сразу небеса,
Где аромат травы,
И по росе коса,

Как в сказке верь, не верь,
Там пахнут куличи,
Туда, где настежь дверь,
И ни к чему ключи,

Где на дорогу мать
Согнувшись до земли,
Все шла детей встречать,
А дети все не шли,

Куда отдать поклон,
Спешат из разных мест,
Где колокольный звон,
И у дороги крест,

Куда, где б ни был ты,
Так тянет вновь и вновь,
Где яркие цветы,
И первая любовь,

Где хочется уснуть
У мамы на руках,
Туда, всплакнув чуть-чуть,
Летели облака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 26.02.2017 (1)
Туда, где настежь дверь,
И ни к чему ключи,... -   Это из далёкого детства, как и всё, что Вы описали. Всё узнаваемо и дорого.
Спасибо за стихи.
     15:04 26.02.2017
Спасибо и Вам, Галина, за неравнодушие! С теплом, Сергей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама