Стихотворение «Я слушаю Тебя, мой Кенигсберг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 414 +1
Дата:

Я слушаю Тебя, мой Кенигсберг

До ночи той,
Когда твой блеск померк,
По кирпичам обугленным Квендау,
Тебя узнать смогу ли,
Кенигсберг,
Уснувший в белом облаке каштанов.

Я чту покой
Твоих брусчатых улиц,
Где призрак Гофмана гуляет по Штайндамму,
Где нежный аромат
В соцветиях сирени,
И школьного двора
Веселый шум и гам.

Надменные форты застыли ожерельем
У Верхнего Пруда
И смотрят в отраженья.
Что видят они там...
Солдат погибших тени...
Они еще штурмуют Город-Сад.

Озерами глаза
Из прошлого глядят.

По клавишам старинного органа
Незримо я пройдусь...

Обнимет грусть Руси
Березовую даль,
И ветра смолкнет стон
В сосновых кронах.

Я колокольный звон твой слышу,
Кафедраль.
А в небе августа набат
Прощальный тонет
И голоса,
Сгоревших детских душ...

Я слушаю Тебя, мой Кенигсберг
Уснувший в белом облаке каштанов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама