Нет ни радости, нет ни горести...
Расставанье подобно пропасти:
Подойти невозможно к краю.
Подойдёшь - голова закружится,
И сорвёшься, и вдруг разрушится
Всё, что тщетно оберегаю.
Отойти невозможно зАпросто:
Неизвестностью мАнит пропасть та,
Так и тянет и тянет к краю …
Тьма на самом дне, и не видно дна,
А слепит глаза синева одна:
Может быть, не сорвусь, полетаю?
Сколько радости - столько горести.
Расставанье подобно пропасти:
Так и тянет и тянет к краю … |
"к краю" - фонетически - "к раю"
и, наверно, по смыслу не невозможно, а возможно, но опасно...-)