Стихотворение «Олегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +2
Дата:

Олегу

Вот, Олег, ещё годочек
Отсчитал твой календарь,
Не грусти ты так, дружочек,
И мозги себе не парь.
 
Что тебе года? Не стоит!
Ты же, как и мы, «бурсач»,
Знаем, что грустишь о море,
Слышишь океана плач.
 
Как ты хочешь прогуляться
По брекватору опять,
К дизелю плечом прижаться,
У штурвала постоять.
 
Эх, лихое это счастье!
Эх, лихие времена!
Годы как мгновенья мчатся
И стирают имена.
 
Всё проходит мимоходом,
Только память не сотрёт
Солнца лучик на восходе
И на рейде пароход.
 
Ну и чёрт с ними, с годами,
Пусть летят, куда хотят,
Где б кто ни был, ты с друзьями
Будешь праздник отмечать. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 17.02.2017
Складно так и душевно написал, Чупин!
Олег, твой друг?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама