Стихотворение «Когда слова.....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 557 +1
Дата:
Произведение «Когда слова.....» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «Когда слова.....» участник на конкурсе
22.02.2017

Когда слова.....

Когда слова куда-то
Относит ветер в даль
Купите у солдата 
Последнюю медаль.
 
Взрыв. Танки по оврагу.
Горящее жнивье.
Два слова: – «За отвагу»
На аверсе ее.
 
Одет не по погоде,
Он выглядит старо
В подземном переходе
У станции метро.
 
Я не убит снарядом,
Не ранен в том бою,
За право быть с ним рядом
Я рядом с ним стою.
 
Я жил, рожденный в мире,
Мне не пришлось страдать
В подземном переходе
Мне нечего продать.
 
Пришла пора считаться
И внятно доложить,
Но нечем отчитаться
И некому служить.

Должно быть, наступают 
Иные времена.
И слезы подступают,
Но холодит стена.
 
Прощайте, эполеты,
Я вас не заслужил
Смысл бытия поэта
В том, что он просто жил.
 
И когда песня спета,
А новой не создать
Купите у поэта
Да только - что продать?
 
Последнюю свободу?
Последние штаны?
Мы не нужны народу
Но РОДИНЕ нужны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама