Стихотворение «ВЕЧЕР КУПАЛСЯ С ВОЛНОЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

ВЕЧЕР КУПАЛСЯ С ВОЛНОЮ

Вечер купался с волною,
А в высоте среди туч
Лился ночною порою
Еле заметный им луч.
Низко над морем промчавшись,
Трогает ветер волну,
И она, с ветром обнявшись,
На берег тащит, ко дну.
Ахает, стонет, разбившись,
В белую пену волна,
Ветер трепещет, влюбившись,
Выпив всю чашу сполна.
Яростно брызги срывая,
Кудри её теребя,
Он, от волны не скрывая,
В воду глядит на себя.
Ласково звёздочка машет
Еле заметным лучом.
Ветер с волною всё пляшет...
На море – радость ключом.
***
06.03.93.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама