Стихотворение «Кошачьи страдания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 375 +1
Дата:

Кошачьи страдания

На плите пузатый чайник
Пышет паром в потолок.
У него сегодня праздник -
Будут гости и пирог.

На столе нарезки сыра
И кружками колбаса.
На стене висит картина
С выражением лица.

То лицо глядит на вазы,
Где покоятся цветы.
Рядом кот ( глаза, как стразы )
Строит дерзкие мечты.

Он наверно жаждет подвиг.
Но хозяйская рука
Крепко держит ополовник,
Как защиту от врага.

Что-то звякнуло в прихожей.
Голоса и топот ног.
И тот час к столу выносят
Истомившийся пирог.

Шум восторгов. Звон посуды.
Стулья сдвинулись к столу.
Кот, как проклятый иуда,
Тенью стелется в углу.

Чтоб потом, когда ладоши
Пустят звонкую волну,
Объявить чужим калошам
Партизанскую войну.

18.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама