Стихотворение «по стопочке рая выпью душой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 295 +1
Дата:

по стопочке рая выпью душой

По стопочке рая выпью душой,
Закрою проклятие зимних оков,
Ступаю по свету, в свои рубежи,
На дальнюю зорьку ,на чистые пруды,
Там ангел купался ,во время крещенья,
И речка пылала огнем,
В неё я вошел своим убеждением,
Сгорела тревога и вечная боль,
Крестился огнем я ангельских крыльев,
Крестился мечем и щитом,
А после как рыцарь нашел себе даму
И пал возле ног её красоты,
Она же, как звезды в сердце сияла,
Смотрела рассветом в мои блиндажи
И я целовал её вечером пьяным,
Смотрел ей в глаза и видел мечты.
***
Эх, ночка темная, душа цветет,
И листья веры обрывает бог,
На скатертье осеннего
Горит одна звезда,
О друг она последняя,
Для света торжества,
Под ней родился бог
Иисус Христос из вифлеема,
Сейчас она горит и тянет всех на сон,
А снятся нам роскошные поля у куполов,
И реки как молочные текут у берегов,
И ходят там животные
Невиданной красы,
Одно как свет от бога,
Другое -то мечты
И встретят там тебя
Не грех и не зима,
Там лето круглый год,
Там свет и купола...
Все умерли вчера,
Но попадают в сад,
А там среди веков
Горит звезда плеяд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама