Стихотворение «прости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 353 +1
Дата:

прости

которая была всех ярче и милей,
Не кляни меня наветом,
Мой поезд- свет летит в пурге,
Колеса всё стучат набатом,
Как те необратимые долги
Перед зарей и блатом,
Как то, что умерло в пути,
Как сердце стукнуло презренным адом,
Что былая любовь, прошла, вот и всё,
Впереди тайная дорога,
Безотлагательно прости, неизмеримо тонко.
***
Пролетели безутешно года,
Лишь сегодня приснилось мне,
Что она любила меня
И слепого и грешного,
Встречи были откровенны,
Я был встречным на её пути,
И у нас на сердце  от этого рана,
Но эта рана любви,
Не остыл мой старческий пыл,
Я её обнимаю сегодня,
А она говорит прости,
За года перелетные….
И душа моя напитком полна,
И её несет по затонам,
Я теперь под старость нашел тебя
И звучит сердце аккардионом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама