Стихотворение «Чёрно-белые сны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Стихи.
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 333 +1
Дата:

Чёрно-белые сны.

Всё больше я скучаю по деревне.
Здесь мне родиться было суждено.
И мысли, нескончаемою лентой,
Мелькают – чёрно-белое кино:
Берёза, в иневелом  полушалке,
Стоит у дома, словно часовой.
И лес, темнеющий, в глубокой балке,
И солнце, пепла розы надо мной.
Снега опаловые не искрятся.
 Раскинулись бескрайние поля.
Соловый воробей к стеклу прижался,
Зерна опять он просит у меня.
И бланжевою лентою дорога
Уходит далеко за горизонт.
И конь – вороний глаз, с возницей строгим,
Ступает тяжело, но тянет воз.
И купол неба амиантовый
Вещает,  вскоре пригласить метель.
И мама косы на ночь расплетает,
Тихонечко качает колыбель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:36 21.02.2017 (1)
В детство хочется...
     14:20 23.02.2017
Спасибо за внимание ко мне! 
Реклама