Стихотворение «ИЗВЕЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 258 +2
Дата:
«ИЗВЕЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ...»

ИЗВЕЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ...

Есть вечное желание дом любить родной.
И спешить к нему из дальних странствий.
Чувствовать его тепло обиженной душой,
Бежавшей из него в поиске приключений...

Но не каждому дано желание так любить,
Так чувствовать и понимать его желание.
Всех собрать, да по семейному соединить,
Отправив ругань с ее дрязгами в изгнание...

Вдали от дома идет памяти воскрешение,
Часто ночью, когда одиночество сильней.
И твоя душа вымаливает у всех прощения,
Всем обещая по возвращении стать умней..

Нежно-слезно читаются страницы жизни,
На которых явно вписана вся твоя судьба.
Проглядывают заумные и глупые ошибки,
И отчий дом помогал исправить их всегда...

19.02.17.

Дом был и отцом и матушкой одновременно,
И хранил все твои тайны, их пряча по углам.
Он вникал во все новые желания мгновенно,
Но научил книгами жизнь впитывать в себя...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама