Стихотворение «ПОПУТЧИЦА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 635 +1
Дата:

ПОПУТЧИЦА (ПЕСНЯ)

Чай в стакане.
Виды вспять.
Дом - не скоро.
Вечный странник -
я опять
еду в скором...
И волнуя и маня -
душу скомкав -
звёздно смотрит
на меня
незнакомка...

    Припев:
...волшебная попутчица.
            Не знает - что творит...
            Любовь у нас получится -
            мне сердце говорит.
            О как же леди-грация
            по-ангельски мила!..
            Моя из виду станция
            навеки уплыла.

Говорим:
то слов зенит,
то - окольно.
Рюмок парочка
звенит
колокольно.
Я на станцию свою
не приеду.
Я уж понял -
я к тебе,
ангел, еду.

    Припев.

Едет скорый...
на восток.
Окна зорки.
Незнакомка -
как цветок
южной зорьки.
Чай наш выпит.
И коньяк
пригубила.
Громом сердце
мне твердит:
полюбила!

    Припев:
Волшебная попутчица,
            "люблю" мне говоришь.
            Ты знала - что получится,
            и знала - что творишь.
            Вагон вот-вот отправится,
            а нам пора сойти,
            попутчица, красавица:
            нам явно по пути.

Октябрь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама