Стихотворение «Надежный ведущий во встречи, любовь и стихи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 460 +2
Дата:

Надежный ведущий во встречи, любовь и стихи.

Качнулся состав,
Начиная дорожную повесть,
Проплыл мимо окон вокзал,
Этой книги – графа,
Когда-то, не помню – когда,
Я вскочил в этот поезд,
На станции «Образ»
К разъездам «Размер» и «Строфа».

С тех пор мой вагон
Все стремительней мчится по кругу,
Где радиус- - жизнь
С трансформацией в вечный покой,
И, лишь, остается –
Довериться кругу, как другу,
И время забыть
В этой долгой дороге домой.

И мерно качаться
На стыках железных отрезков,
Внимая богатству цветов
Заоконных картин,
И в этой палитре поселков,
Полей перелесков,
Частицей себя ощущать
Бесконечных равнин.

Дружище вагон, как я сжился с тобой
В этой гонке
За точностью и красотой
Стихотворной строки.
Грохочущий шкаф –
Переборки, проходы и полки,
Надежный ведущий
Во встречи, любовь и стихи.

Я – твой пассажир,
Обреченный на поиски смысла,
Комедий и драм,
Уместившихся в пройденный путь.
Куда же качнется
Последних весов коромысло,
На Страшном суде,
Выявляющем тайную суть.

Встряхнулся состав,
Набирая привычную скорость,
Проплыл мимо окон
Суровый милиционер,
Когда-то, не помню – когда,
Я вскочил в этот поезд,
На станции «Образ»
К разъездам «Строфа» и «Размер».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама