Стихотворение «Сейчас не в моде, или судьба-гадалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: судьбафилософияотношения
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 336 +2
Дата:
«Судьба-гадалка»
"Сейчас же в моде выбирать себе по масти")

Сейчас не в моде, или судьба-гадалка

Играя тенью в полутьме, свеча трещала…
Характер вспыльчивый в крови кипел на взводе.
Гадалка, кинув Даму-Пик, судьбу вещала,
перебирая королей в чужой колоде.

Вернулись в прошлое? - Зачем! Мои печали,
весомой чашею подам, на завтрак, если
в твоём сознании надежды одичали,
неужто, души, по слепой любви воскресли.

Сейчас не в моде, говорить, кричать об этом.
И от судьбы жду объяснения по праву.
Взглянув в глаза, не захотел, не стал поэтом,
не подобрал, видать, достойную оправу.

Моменты истины, по сути, нам знакомы,
Судьба-гадалка предрекла финал успешным.
Наполовину взоры застланы саркомой,
всё остальное остаётся небезгрешным.

И Даме-Пик не подошел Король Червовый,
По разнополости, по мистике, по  страсти.
Она сбежала подбирать к другим оковы -
сейчас же, в моде выбирать судьбу по масти…

Юрий СЛАЩЁВ©19.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама