Стихотворение «Слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:

Слова

Слова рождаются,
враждуют,
друг друга поедом едят
до ночи:
–Ам!
–Хрррусь!

Короче –
срам,
грусть,
отягощённые зевотой.

Спааааать….

А утром глянешь:
благодать.
Пока храпел –
всё устаканилось.
Чик-чик –
для формы,
для красивости
столь нужных миру ахиней.
Короче, утро мудреней.

И вот идут они –
под пули, под колёса,
в чужие щели.
И вот орут семиголосо,
и нет тебе прощенья.
И не загонишь,
не запрёшь,
не выпорешь.

Когда напорешься на нож –
два хрипа лишь
оставишь Космосу:
– Ой… –
вводный.
– Бля… –
последний.
И не заменишь,
не чик-чикнешь,
ибо правда.

А мир не верит.

Впрочем, так ему и надо –
который век его ушами отобедали
слова словушные, словонные, словредные,
слова,
которые останутся словами,
убитым временем
на заспанном диване.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама