Предисловие:
По мотивам стихотворения Романа Смирнова
Дама из пятого подъезда
Какая дивная работа
смотреть, в натуре,
как ты сидишь вполоборота
на старом стуле.
О, лава огненных волос,
и плеч усталость!
О, сколько в бездну сорвалось
и там осталось!
Ты шею кутаешь в кашне,
в браслеты - руки,
Смакуя память в тишине
вечерней рюмкой…
Я мимо окон ( там, где ты)
пройду, бывает,
от промелькнувшей красоты
ох***я!
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=249657
Сегодня дивная погода!
И я с восторгом
смотрю под сенью небосвода:
за клавикордом
ты у окна вполоборота
и, глядя в ноты,
играешь бодрые гавоты,
мурлычешь что-то…
_____
Бутылка с рюмочкой стоят
на инструменте,
и пара мраморных слонят
на постаменте.
Я наблюдаю за тобой
с гаражной крыши.
Из форточки мне голос твой
прекрасно слышен.
И вдохновенное лицо
в окне я вижу,
а обручальное кольцо
я ненавижу!
Соломенных волос копна,
в них бант атласный.
Блестящих глаз голубизна,
и взгляд твой страстный.
Как я с тобой играть хочу
на клавикорде.
Но вдруг от мужа получу
по наглой морде?
Смакую звуки в тишине
сонаты Баха
и есть желание во мне
в экстазе ахать.
|
А за окном февральский дождь не для утехи.
Коты бездомные кивают мне знакомо...
Ах, мне б закончить это "промо"
И в ближнее село уехать.
Привет!