Он в сумерках смотрит с прищуром на город,
И шумные люди становятся ближе.
Но скромно молчит, ни к чему разговоры –
Рисует, как тень угол здания лижет.
Художник талантлив. Никак не иначе.
Чернильным тюльпаном раскроется темень.
Под звёздным плащом её ловко запрячет
И лунный фонарь зажигает на время.
Готова палитра для нового дива.
Раскрашивать сны – непростая затея.
Всё делает точно, легко и красиво,
Как впрочем, наверное, все чародеи.
|