Стихотворение «Крысистые бега»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 400 +1
Дата:

Крысистые бега

                                "Если Вы и победили в бегах крыс,
                                 То всё равно останетесь крысой"
                                                            Л. Томлин

В рысистых бегах нам бежать не с руки -
Не та уже сила и стать:
Мы были в свой час ещё те рысаки,
Но снова нам ими не стать.

Есть альтернатива: в крысистых бегах
Участвовать - жалкая роль!-
Хоть всех обойдёшь, устоишь на ногах -
Так будешь - Крысиный Король.

А как пояснил нам с иных берегов
Неглупый один человек:
Пусть ты победитель крысистых бегов -
Останешься крысой навек,

И будешь затравленно ждать сапога
Удара, и мелко вредить...
Нет, лучше рысистые, право, бега -
Хоть нам в них и не победить!

Апрель-Май 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 21.02.2017 (1)
Не страшно здесь вставить лишнюю гласную:   Так И будешь - Крысиный Король.

   Некоторые, несведующие, этого боятся...

  Твою мать!
     03:59 22.02.2017 (1)
Да нет, пожалуй -  "так и будешь" - "и останешься, и раньше им был", а у меня - "станешь им после победы в бегах".
     21:35 22.02.2017
ок
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама