Стихотворение «Перед и во время грозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 291 +1
Дата:

Перед и во время грозы




Ввечеру мальчишка строгий
строит домик из песка.
На него глядит убогий
царский глаз исподтишка.

В парке тихо. На скамейке
мнёт журнал пенсионер.
Странный мальчик вдруг: "Налей-ка
мне в стакан — я пионер".

Домик ветры разрушают.
Царь кладёт на небо взгляд.
Тучи влагу собирают.
Будет ливень, будет ад.

Мимо платьице несётся.
В нём невеста быть должна.
Под грибочком сладко пьётся.
На двоих два стаканА.

Царь своей щекой небритой
влажный воздух царапнёт.
Из окошка "Чито-брито"
хриплый голос пропоёт.

Где-то песенные дали
отзовутся — трам-пам-пам!
Бум-бум-бум. И трали-вали.
По колено море нам.

А потом вдвоём в обнимку
дед и внук насквозь пройдут
три проспекта. Валентинку
в вытрезвителе найдут.

За окном косые струи
сформируют серый лик.
Будто кто-то злые дули
крутит миру в этот миг...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама