Стихотворение «Предназначение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 274 +1
Дата:

Предназначение




Было бы важно цветком распуститься,
если бы думы пролились, как влага.
Было бы верно свечой устремиться
в небо на поиски высшего блага.

Мне отражение ласковым ангелом
из поднебесья кивнёт светлоокое.
Над отражением — дивная радуга.
И притяжение Солнца высокое.

Я бы не только любовью охватывал
ближних и дальних, но даже вселенную.
Даже молекулой, маленьким атомом
я бы весь мир охватил без сомнения.

Радости этой — корона венчальная
в храме, где Звёзды и Солнце на фресках.
Вот она, будто ракета сигнальная
вверх возлетает над бездною крестной...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама