Стихотворение «В Пустыне…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 380 +1
Дата:
Предисловие:
По сюжету приснившегося мистического сна…
 

В Пустыне…

В ночь глухую блуждаю в забытой пустыне,
Воля призраком ходит за мной по пескам…
Нет уж времени боле…лишь жажда отныне,
Будто смерть, неотступно бредет по пятам.
 
Тусклый свет звезд едва освещает барханы...
Под покорные взоры печальной Луны,
Вырастает фантомная тень караванов -
Силуэты незрячих – всяк просит воды…
 
Век томимые жаждой заблудшие тени
Сотни, тысячи лет у пустыни в тисках…
Есть ли солнце, родник – вызывает неверье
У ослепших от бурь в охлажденных сердцах…
 
…Угасают и месяц, и звезды…Денницы
Лик лучистый плывет по вершинам холмов,
Освещая незрячих -  наружности, лица...-
На одеждах, руках их – засохшая кровь…
 
О, рассвет голубой, что забыл ты в пустыне?!
О, аскезой небес проступаешь заря…
Отпустите, молю, усмиривших гордыню!
…Вдруг с небес полилась ключевая вода…
10.01.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 21.02.2017 (1)
Вода - конечно божий дар 
Читайте книгу "Бэ мидбар"
:)))
     20:15 21.02.2017 (1)
Привет, палач!
Непременно. Если найду время... Спасибо.
С уважением, Таня Байр
     20:22 21.02.2017 (1)
Таня, я пошутил: Бэ мидбар - переводится с иврита именно так - В пустыне. Именно так называется вторая книга Библии, просто Вам она известна под названием Исход :)))
     20:45 21.02.2017
Я знаю. Этим летом  ПЕРЕЧИТАЛА все священные книги. Спасибо.
С уважением, Таня Байр
Реклама