Стихотворение «Домой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

Домой...

И зелень скверов и садов,
И царский блеск дворцовых залов,
И в подворотне гул шагов,
И шпиль златой в закате алом...

Всё не забыто за года,
Что горьким именем - разлука,
Нас развели. Ведь неспроста
Мостов пролёты, словно руки,
Взывают к небесам в ночи
И в сон мой падают слезами:
- " Душе заблудшей помоги
Домой вернуться, Боже правый! "

Домой. Под кроны старых лип.
Под крик балтийских дерзких чаек.
Туда, где солнца яркий блик
В Неве так сладостно-нечаен.
На ту дорогу, что ведёт
К калитке в поросли жасмина.
За нею дом, что долго ждёт
Опять моё услышать имя.

Домой. Где вольные ветра
Стихийно, с рёвом, злым напором
Поток к гранитным берегам
Несут из штормового моря.
Чтобы, свою собравши дань
Деревьями, железом, сором,
Покорно отступить за грань
Под грозным медным царским взором.

Домой... Где я уже не я.
Где про меня забыли, может,
Далёкой юности друзья.
Но память...
Память...
Память гложет...

21.02.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама