Стихотворение «За сотней ложных отражений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 357 +2
Дата:

За сотней ложных отражений

Который день – водой к воде
Стекает даль… И понемногу
Я нахожу опять дорогу
К своей тускнеющей звезде…
Она – почти что на Земле,
За сотней ложных отражений,
За вязью спутанных движений –
Едва видна в понурой мгле…
Успеть… Поймать, как светляка
Её в озябшие ладони…
Услышать жалобы и стоны,
Согреть – у самого виска…
А после – вместе у костра –
Твердить, как в коме – заклинанья,
И оживлять воспоминанья…
Сиять до самого утра…
22 февраля 2017 года; 0:26

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:51 05.03.2017 (1)
1
     17:08 22.03.2017
СПАСИБО!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама