Стихотворение «Рай за Полярным кругом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Настроение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 719 +2
Дата:

Рай за Полярным кругом

Опять зовет Полярный круг,
Манит Полярная звезда.
И рядом есть надежный друг,
С которым не страшна беда.

Мне снится северный олень,
Что держит небо на рогах.
И в сентябре полярный день
Мы с другом  встретим на ногах.

Ревет натужно вездеход,
По тундре северной гремя.
В Тань-Ю купается восход
В лучах, рожденных солнцем, дня.

Как коротка за кругом ночь,
Струится в тундру с гор рассвет.
Он гонит сна остатки прочь,
Полярный  день нам шлет привет.

Реки грохочущий поток
Несется вниз с Уральских гор.
Хрустальный ледяной глоток
На вкус я помню до сих пор.

Как вкусен чай из той воды,
Туда морошки кину горсть.
И ароматнее мечты
Отведать мне не довелось.

Нам близким стал Полярный круг,
Родной Полярная звезда!
А тундра - дом и верный друг,
Приворожила навсегда.

Искрится в ледниках Рай-Из,
В туманах хмурится Пайер.
Пора, мой друг, спускаться вниз,
Ведь мы нашли от рая дверь!

21.02.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 23.05.2018 (1)
Почему-то все привыкли к мнению, что рай - это где-то в тёплых краях. Почему же его не может быть за Полярным кругом? Это ведь как поискать. Очень понравилось!
     09:14 24.05.2018 (1)
Точно!)) Спасибо, Магдалина!
     12:57 14.02.2019 (1)
Да, под музыку вообще великолепно звучит. Про Олега Тимиряева я знаю от Алексея Осидака. Олег к его стихам тоже музыку писал.
В общем - молодцы оба! И автор слов, и композитор!
     13:42 14.02.2019
Текст то совсем простенький. Это Олег (Маэстро!) классную мелодию написал и исполнил! Мне очень аранжировка понравилась.  
Реклама