Стихотворение «При лунном свете...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 356 +1
Дата:

При лунном свете...

При ярком лунном свете и при лампе тёмной на столе,
Совсем не спится мне, сижу, гляжу в раскрытое окошко,
Потом, когда уже устану, сон ко мне придёт навеселе.
И вижу я воочью поезд, мчащийся по рельсам несторожко,
Пересекающий весны далёкие границы на моём стекле.

Он всё сметает на своей дороге очень длинной, дальней
И властвует над всем невидимым досель пространством.
Его гудок несётся, будит, будоража мир собой бескрайний,
Старается напомнить нам о прошлом и ушедшем постоянстве,
И о страстях, что правят нами постоянно здесь в сияньи.

А если кто захочет на пути своём свернуть с большой дороги,
Судьба его заставит жить по правилам своим уже убогим,
Подарит свой полёт необычайный в небеса по вечерам,
На корабле морском отправит к дальним славным берегам,
Не возвратит назад, заставит вспоминать свои чертоги.

Вот снова вечер настаёт, и тишина объяла мир огромный,
Всю жизнь, что медленно сбирали мы по крохам в мирозданьи.
Зима настала, холод держит всё в своих руках нескромных,
Луна свои лучи бросает быстро в размышленьи на сознанье,
И дальний поезда гудок уж будоражит мир собою сонный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама