Стихотворение «Солнечный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Солнечный день

В леске нагорном что-то шепчут птицы,
И дятла сладок редкий перестук.
Быль Божья - ярче всякой небылицы,
Простая жизнь - мудрее всех наук.
Зимой - всего лишь холодней, чем летом,
Но дни морозов нам даны не зря.
Скорей, скорей себя наполни светом!
Впитай как губка солнце декабря!
С горы смотрю на долгий бег равнины,
Любовь светила чувствуя спиной.
И изжелта-белёсые былины,
Кивая, соглашаются со мной.
В хрусталинах ледышек дрока ветки,
Они горят, перебирая цвет.
Блаженство бередит мой разум ветхий,
Проживший на земле полсотни лет.
Вдруг я забылся, словно разучился
На несколько мгновений быть собой.
И Дон замёрз, но снегом не покрылся,
И так стоит, зелёно-голубой.

07.12.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама