Стихотворение «Амазонки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 283 +2
Дата:

Амазонки

Скажи, защитником чего
Ты здесь себя представить хочешь,
Берет, улыбка ,мощный «ствол»,
Так вряд ли мира напророчишь.
 
Для мира вовсе не нужны
Ракеты ,бомбы и секира,
Любовь и дружба нам важны,
Чтоб в мире было больше мира.
 
И нечего гордится нам,
Что женщина в мужском наряде,
Её нам Бог представил сам
И точно уж не на параде.
 
Нам женщина дана затем,
Чтоб род продолжить было можно,
Скажите люди, с ней зачем
Обходитесь неосторожно?
 
Или забыли напрочь вы
Святые божие заветы,
Пока все женщины живы,
Живы и вы на свете этом.
 
Зачем тогда их одевать
В войны одежду цвета хаки,
Пусть будут дочь, жена и мать
Одеты в ситцевые  маки.
 
Разносится пускай вокруг
Не гром, огонь,а хохот звонкий
Наших блистательных подруг,
Не то вернуться «амазонки».
 
Они покажут сразу вам,
Почём у вас кусочек лиха,
Разделят ровно пополам
И сразу в мире станет тихо.
 
А вам решать, кто вам важней:
Кирзой пропахшая девица
Иль в лён одетая с полей,
Которая ночами  сниться.
 
Как не хотели бы фасон
Военный звёздами украсить,
Совсем никак не сможет он
Девичьей увеличить страсти.
 
Лишь опозорит мужиков
Такое переодевание,
Заставив их как дураков
Отдать всё мужество и звание.
 
Решайте, вы уже близки
К тому, что скоро вас не станет,
Придёт к ним робот от тоски
И мужикам заменой станет. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама