Стихотворение «Обелиск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +2
Дата:

Обелиск

Вот стоит на холме обелиск 
Безымянным павшим героям,
Отдавших за Родину жизнь,
Друзей боевых заслоняя собою! 

Они не мечтали о мраморных стелах,
И выполняя свой долг пред Отчизной,
Как Матросов и летчик Гастелло,
Смертельно рискуя собственной жизнью!

Мы вспоминаем сегодня, скорбя,
О тех, кто в неравном бою
Смертельный огонь вызывал на себя,
До конца выполняя Присягу свою!

Где их приютила родная земля?
Ищут сейчас поисковые роты
В лесах и болотах в лугах и полях.
На безымянных высотах.

И чтоб безызвестные стали известны,
Сколько страдальной земли перерыто!…
Мы их имена назовем непременно- 
И светлая память о них не забыта!

Слава о них не сотрется веками,
В сердцах ее люди хранят!
Гордится Отчизна своими сынами,
Имя, которых - Российских солдат!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама