Стихотворение «Громовержец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Громовержец

" Громовержец " 
США, Невада, Лас - Вегас, 2001 год. 
Бой за титул Чемпиона Мира, 
Константин Цзю против Заб Джуды. 

Невада Лас - Вегас, 
Ринг к битве готов. 
Поединок за титул, 
Двух лучших бойцов. 
Три пояса мира, 
Стоят на кону. 
Вопрос кто получит их, 
В этом бою. 

Боксёры...Заб Джуда, 
И Цзю Константин. 
Подходят к канатам, 
Устремляются в ринг. 
Натянуты нервы, 
Бесстрашие в глазах. 
Зудят кулаки, 
Да и капы в зубах. 

Перчатка к перчатке, 
Приветствие...гонг. 
Судейское...БОКС, 
Для трибуны...восторг. 
Вперёд первый раунд, 
В атаку идёт. 
От зрелища зритель, 
Ликует...ревёт. 

Удары прямые, 
С обоих сторон. 
Уходит от джебов, 
Боксёрский уклон. 
Два молота...профи, 
Разведку ведут. 
Крюками...цепляют, 
По корпусу бьют. 

Заб в счёте ведёт, 
Первый раунд за ним. 
Но Костя уверен, 
Ерунда...победим. 
Вперёд Громовержец, 
В атаку...Вперёд. 
Бог Бокса с тобой, 
И Он не подведёт. 

Гонг...раунд второй, 
Апперкоты крюки. 
Не просто ударам, 
До цели дойти. 
Два профи...два лучших, 
Отходы...уклон. 
Защита отменная, 
С обоих сторон. 

Минута последняя, 
Раунд второй. 
От Цзю пропускает Заб, 
Правый...стальной. 
И снова прямой, 
В подбородок летит. 
Нокаут...на кавансе, 
Джуда лежит. 

Пытался вставать Джуда, 
Но не судьба. 
Не слушают ноги, 
Гудит голова. 
Три титула Костя, 
В бою защитил. 
Нокаутом..., 
В стиле своём победил. 

Победа...Виктория, 
Цзю...Чемпион. 
В Зал Славы Боксёрской, 
Громовержец включён. 
Не даром Мир Бокса, 
Так Костю прозвал. 
И он это делом, 
Не раз доказал. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 23.02.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама