Стихотворение «Часы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 396 +1
Дата:

Часы

Над временем угрюмо правит бог: его часы.
Они идут, грозя нам постоянно странным бегом,
Несут с собою много горестей и бед. Спаси!
Они разят дрожащим остриём минут, напевом.

Судьба как сцена, меж кулисами её виденье,
Там радость светлая летит к манящим небесам.
За мигом миг последует, он съест всё сам,
Что предназначено судьбой, все наслажденья.

Три тысячи шестьсот секунд прошепчут тихо,
Заставив вспомнить всё, давно ушедшее во мрак,
А настоящее перед тобой светло, не станет лиха,
Пред прошлым всё поникнет, это будет знак.

Боюсь я пропустить минут летящий рой и шёпот,
Как надо собирать монеты золотые и картишки,
Но память предоставит мне зловещий топот
Игры, в которой я игрок, и в казино сбираю фишки.

И тень портье в безоблачном тумане не сейчас
Предстанет в образе зеро, игра совсем иссякнет,
В бездну утечёт, взалкав, настанет грозный час,
Над временем повиснет сонм угрюмый и зачахнет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама