Стихотворение «Прощальный сонет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 337 +3
Дата:
«снеговик»

Прощальный сонет...

Ты говоришь, что не придет весна?
Но я, прости, словам твоим не верю,
Она вот-вот проснется ото сна,
До марта ждать всего одну неделю. 

И вот увидишь, как она лучом,
Пронзит снега, расплавит до проталин,
Зима всплакнет прощальным ручейком,
Одежды скинет и уйдет в печали... 

Ты не согласен? Почему поник?
Молчишь и грустно смотришь угольками,
Мне жаль тебя, немножко, Снеговик...
Но, проводы устроим мы с блинами. 

Ты таешь, но об этом не жалей,
Поверь, быть тучкой в небе веселей.
Послесловие:
сонет с «английской» рифмовкой — abab cdcd efef gg 
пятистопный ямб
теза — антитеза — ключ 
правило Альтернанса

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама