Стихотворение «Время.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времяжизньдушафилософияпамятьмыслиО жизни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Время.

Время струится, подобно воде,
Словно река во время дождя.
Получил ты глубокие раны в беде?
Легко заполнит их временная вода.

И шрамы загладит, и счастье вернёт.
С улыбкой ты вспомнишь ужасы прошлого.
Со времени всё пропадёт…
Будет лишь  радость жизни дня нового.

Можно вечно грустить, бесконечно страдать.
Но зачем это всё тебе выносить? 
Можно просто в улыбке сиять, просто сказать:
Зачем гнездо прошлого  мне беспокоить?

Зачем мне с грустью смотреть на прожитый день,
Слёзы свои понапрасну пускать? 
Всегда, после самого тёмного часа тень
В страхе пред светом начинает бежать.

Со временем счастье в душу вернётся,
Весельем жизнь твоя будет полна.
Время поможет, и горе твоё обернётся
Воспоминанием одним из идей миллиона. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама