Стихотворение «Просьба пришельца.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: жизньшуткачеловекнепонимание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 431 +1
Дата:

Просьба пришельца.

Пришел позавчера пришелец.
«Привет!» проговорил.
И попросил пришелец палец
Порыскать у перил.

Помочь пытался. Поражение 
Печальное постигло. 
Пропущенное предисловие 
Подначку пагубно пилило. 

Пришелец помощи просил, 
Помочь  порядочно потребно.
Прошел порядком, подустав, присел 
Передохнуть. И просидел прилично.

Пытался палец присмотреть, 
Пока передыхал. Признаюсь, 
Поражение предчувствовал. Преодолеть  
Предвиденье пытался. Получалось.

Пробило пять. Покой пришел.
А поиски прикончил.
И, посидев, я поумнел! 
Пришельца просьбу понял! 

Придумал поутру прийти.
Пробормотал, признавшись полководцем:
"Я палицу посеял! Поищи!"
А я прослышал палец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама