Стихотворение «Стансы Ждуну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 510 +1
Дата:
Произведение «Стансы Ждуну» участник на «Конкурс «Чемпионат поэзии на "Фабуле". 2 тур.»»
15.03.2017
Предисловие:
«Здесь все тебе принадлежит по праву,
Стеной стоят дремучие дожди.
Отдай другим игрушку мира - славу,
Иди домой и ничего не жди».
Анна Ахматова - Борису Пастернаку

Стансы Ждуну

Как я желал взаимности твоей
И безрассудно тратил время!
Молчал и ждал у запертых дверей
С надеждою на перемены.
 
Как я желал взаимности небес,
Выкрикивая имя Бога,
Молил и ждал, конечно же, чудес,
Но выходило по-другому.
 
Как я желал взаимности к себе,
Но не нашел достоинств явных,
Покорно ждал события в судьбе,
Которое назвал бы главным.
 
Ни ты, ни Бог не слушали меня,
Я даже сам себя не слышал,
Я только ждал, судьбу свою кляня
За то, что ничего не вышло.
 
Долой шаблон! Я к делу перейду!
Пусть берегутся контрагенты!
К борьбе готов, вот только подожду
Благоприятного момента!
Послесловие:
Подражание Владиславу Ходасевичу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама