Стихотворение «весна 69 года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

весна 69 года

Рыдает шестьдесят девятого весна,
Рисуя на снегу прожилки кровью,
А кто- то продолжает видеть в снах
И его сердце беспокоит болью.
 
Готовы как всегда и ко всему
Отряда пограничного ребята,
Им так хотелось встретить ту весну
Любовью, а не пушечным раскатом.
 
И нет тревоги и приказ молчит,
Нет права провокациям ответить,
Но пограничник на посту не спит
И нарушителя готов он стоя встретить.
 
Но появляется из-за Уссури  мрак,
И враг толпой с истерикою мчится,
А  командир  хрипит: «Ребята, ни на шаг!
Мы не отступим от своей границы!»
 
И пусть мы не имеем права отвечать,
Умрём, но вражью стаю  остановим,
Мы Родины не отдадим ни пядь,
И утро будет для страны спокойным.
 
Застава свой надёжно держит строй,
Уже Даманский снег окрашен красным,
Лежат ребята, заслонившие собой,
Границу Родины своей прекрасной.
 
 
Капелью горькою отныне плачет март,
И на берёзках тоже слёзы проступают,
Все те ребята в вечности  стоят
И от границы ни на шаг не отступают.
 
Лежат  великой  Родины сыны,
Они бойцы той Армии Советской,
Они хотели, чтобы в марте сны
Смотрели дети в колыбели детской.
 
Вот памятник им есть и обелиск,
И путь к ним плиткой красною уложен,
Защитникам границы  поклонись,
И пусть им это  каждый будет должен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама