Стихотворение «За рублем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 448 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:

За рублем

Мои друзья, махнув рукой, уходят кто куда,
Холодной быстрою рекой бегут мои года,
Их подгоняет время-бич, и все своим путем.
А может волосы остричь и гнаться за рублем?
Так хороша Мерелин Монро! Мне с ней не по пути.
Ее друзья страшней врагов и хуже не найти.
И словно скорый поезд несется день за днем.
А может волосы остричь и гнаться за рублем?
Я дожила до перемен, не мне о них судить.
А память помнит лица тех, о ком пора забыть.
Они в своем несчастней или счастливее в своем,
Советуют остричься мне и гнаться за рублем.
Все на разрыв. И чей-то взгляд все смотрит из воды.
Картонные дома горят, в них жили я и ты.
Но замков на песке не смыть и главное не в том,
Что б волосы свои остричь и гнаться за рублем.
Сказал мне друг мой Рип-Ван-Винкль:"Со златом не играй.
Оно заманчиво на вид, но с ним не пустят в рай."
Мне ненавистен чей-то китч, снобизм с высоким лбом.
Я волосы не буду стричь и гнаться за рублем.
2000

 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 04.03.2017 (1)
Ну догонишь, и че дальше?
Счастливых людей я чейто не встречал - только внешнюю оболочку сияющую...

     20:47 06.03.2017
Эд Шклярский как-то сказал по поводу, что пребывать в обсолютно счастливо-блаженном состоянии с постоянной широкой улыбкой, не сходящей с лица, могут лишь те, у кого с головой не порядок.  Потому что жизнь человека есть постоянное страдание с короткими проблесками радости и счастья. Спорить с ним не берусь, добавлю лишь цитатой из Формулы Любви: "А папенька говорил, что душа страданьями совершенствуется и одни радости вкушать не достойно.";)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама